Tombense e Uberlândia empatam na estreia do Mineiro

Por Wilson Barbosa 25/01/2024 - Quinta-feira – Janeiro

Tombense 2 x 2 Uberlândia

(Foto: Divulgação Facebook / Tombense FC)

Uberlândia sai na frente, leva virada do Tombense, mas busca o empate por 2 a 2 em Tombos (MG).

Na estreia do Campeonato Mineiro, o embate entre Tombense e Uberlândia resultou em um empate por 2 a 2, nesta quarta-feira, no Estádio Almeidão, em Tombos, marcando o início da competição estadual. Os visitantes abriram o placar com Léo Martins, autor do primeiro gol do torneio deste ano. No entanto, os anfitriões reagiram com os gols de Igor Bahia e Felipinho, enquanto Jefferson assegurou o empate para a equipe do Triângulo Mineiro.

O Uberlândia iniciou a partida pressionando, culminando no gol de Léo Martins aos 12 minutos, após uma boa oportunidade com Sabino. O Tombense, por sua vez, demorou a reagir e só conseguiu ameaçar o gol adversário após o tento sofrido, destacando-se uma finalização de Rickson de fora da área. Em termos gerais, a equipe de Tombos enfrentou dificuldades na criação, apresentou lentidão na troca de passes e não conseguiu superar a sólida defesa do Uberlândia. Próximo ao fim do primeiro tempo, o Tombense teve um pênalti assinalado pelo VAR, e Igor Bahia igualou o marcador.

No segundo tempo, o Tombense mostrou mais desenvoltura. Sob o comando do técnico Raul Cabral, a equipe passou a circular a bola de forma mais eficiente, resultando em oportunidades de gol. Aos 19 minutos, em uma excelente jogada de ataque, Felipinho finalizou com precisão, virando o placar. Apesar do desempenho aquém na segunda etapa, o Uberlândia conseguiu igualar o jogo aos 38 minutos, em uma jogada de bola parada, quando Jefferson se antecipou à marcação e cabeceou com firmeza para o gol.

Na próxima rodada do Mineiro, o Tombense enfrentará o Pouso Alegre no domingo, às 17h, no Manduzão. Já o Uberlândia jogará na segunda-feira (29), recebendo o Patrocinense às 20h, no Parque do Sabiá.