Nova Mutum 0 x 2 Uberlândia - Verdão vence e garante classificação na Série D

Por Wilson Barbosa 19/09/2021 - Domingo - Setembro

Nova Mutum 0 x 2 Uberlândia

(Foto: Montagem / Wilson Barbosa)

O Uberlândia buscou a vitória, fora de casa neste domingo (19), no Estádio Valdir Doilho Wons, pela segunda rodada da Segunda Fase no Campeonato Brasileiro Série D, para avançar. O time bateu o Nova Mutum por 2 a 0 ao aproveitar, com eficiência, as oportunidades. Os gols foram marcados, no segundo tempo, por Daniel e Felipe Pará.

Os times empataram em 1 a 1, no Parque do Sabiá e, por isso, o triunfo do Uberlândia garantiu a classificação. O adversário nas oitavas de final é o Joinville-SC, que ficou em 2 a 2 no agregado com o Bangu-RJ, mas venceu nos pênaltis por 4 a 3.

CALOR ATRAPALHA

A entrada dura de João Paulo e o cartão amarelo antes do primeiro minuto, deu indícios de uma partida quente. A temperatura alta, porém, só no clima. Fez 37° graus em Nova Mutum.

Calor ruim para os goleiros Rafael Roballo e Gabriel Oliveira. Os dois pouco trabalharam e aguentaram o Sol parados, embaixo das traves. Na grande oportunidade, Bruno Domingues deu um drible curto na entrada da área e chutou forte. A bola saiu pela linha de fundo.

UBERLÂNDIA EFICIENTE

Os mandantes voltaram melhor do intervalo e criaram duas chances que pararam em Rafael Roballo. A segunda foi um milagre. Nogy bateu o escanteio e Mendonça apareceu antes dos defensores. A bola quase encobriu o goleiro do Uberlândia, mas ele espalmou.

No minuto seguinte, porém, aos 18, Daniel abriu o placar. O atacante uberlandense, que acabara de entrar na vaga do lesionado Alípio, ganhou dos zagueiros na força e, cara a cara com Gabriel, mandou na costura.

Não demorou para o Uberlândia ampliar. Aos 23, o camisa dez Daniel Costa deu ótimo passe, de cavadinha, para Felipe Pará, dentro da área. O atacante disputou a bola e marcou o gol.

NÃO AGUENTOU

A desvantagem elevou os ânimos do Nova Mutum e Cabeça deixou o campo mais cedo. O volante cometeu falta dura em Felipe Pará e o árbitro não hesitou em mostrar o cartão vermelho direto.

Ficha Técnica

Nova Mutum: Gabriel Oliveira; Léo Campos (Cadinho), Mendonça, Taison e Gustavo Nogy; Bruno Domingues (Wandinho), Jonathan Cabeça e Higor Rosa; Abner, Hugo e Felipe Augusto. Técnico: William de Mattia .

Uberlândia: Rafael Roballo; Elivelton, Juan Sosa, Bruno Maia e Maicon Souza; João Paulo, Nailson (Rafael Leme) e Daniel Costa (Luanderson); Felipe Pará, Alípio (Daniel) e Ingro (Pedro Vítor). Técnico: Chiquinho Lima.

Gols: Daniel Ribeiro 18’/2T, Felipe Pará 23’/2T (Uberlândia)

Local: Valdir Doilho Wons, Nova Mutum (MT)

Data: 19 de setembro 2021 (domingo)