Com Gabi e Kisy inspiradas, Brasil vence China pela Liga das Nações

Por Wilson Barbosa 29/06/2022 - Quarta-feira - Junho

Brasil 3 x 2 China

(Foto: Créditos divulgação/FIVB)

A ponteira e capitã Gabi e a oposta Kisy brilharam, com 27 e 24 pontos, respectivamente, e a seleção feminina começou a terceira semana da Liga das Nações com vitória sobre a China, em Sófia, na Bulgária. Nesta última terça-feira (28.06), as brasileiras superaram as chinesas por 3 sets a 2 (25/20, 25/23, 18/25, 21/25 e 15/11). Foi o sétimo resultado positivo da equipe do treinador José Roberto Guimarães na competição. O Brasil volta à quadra às 14h desta quinta-feira (30.06) contra a Coréia do Sul. O sportv 2 transmite ao vivo. Gabi, capitã e ponteira, maior pontuadora do duelo, com 27 pontos (24 de ataque, dois de bloqueio e um de saque): “Foi uma vitória muito importante. Sabíamos que seria um jogo difícil. Começamos a partida muito bem, pressionado no saque, que é a nossa característica. No terceiro e no quarto sets cometemos alguns erros e a China cresceu na partida. No quinto set fomos com tudo, com uma mentalidade diferente e fiquei muito feliz com a postura do time. Não é fácil voltar para a partida depois de perder dois sets consecutivos. Sacamos melhor, defendemos bem e o nosso sistema de saque e bloqueio foi mais eficiente. Temos que seguir com esse crescimento gradativo para conseguir nossa classificação na melhor posição possível”.

Kisy, oposta, marcou 24 pontos (22 de ataque e dois de bloqueio): “A China é uma grande equipe e demos um passo importante na competição com essa vitória. Foi um jogo difícil, decidido no detalhe, mas o grupo está de parabéns pelo resultado e postura em todo o confronto. Agora é pensar na Coréia do Sul”. Natinha, líbero: “Foi uma vitória contra um adversário direto na classificação. Fomos muito bem no nosso sistema defensivo, sentimos um pouco a partida no terceiro e quarto sets, mas conseguimos fechar o jogo na quinta parcial. Sabemos que ainda precisamos melhorar e agora vamos com tudo para o duelo contra a Coréia do Sul”. José Roberto Guimarães, treinador do Brasil: “Foi uma vitória importante para essa nova geração, um jogo difícil como sempre são as partidas entre Brasil e China. Abrimos dois a zero e depois paramos de ter eficiência no saque e na defesa. O importante foi a nossa recuperação no quinto set. Continuamos a nossa trajetória e vamos pensar na partida contra a Coréia do Sul”. Para a terceira etapa da Liga das Nações o técnico José Roberto Guimarães selecionou as levantadoras Macris e Roberta; as opostas Kisy e Lorrayna; as centrais Carol, Lorena, Júlia Kudiess e Mayany; as ponteiras Gabi, Pri Daroit, Rosamaria e Julia Bergmann; e as líberos Natinha e Nyeme. Liga das Nações 2022 Primeira etapa - Shreveport – Bossier City – Louisiana 31/05 – Brasil 3 x 1 Alemanha (29/27, 23/25, 27/25 e 25/21)

02/06 – Brasil 3 x 0 Polônia (25/23, 25/21 e 25/22)

03/06 – Brasil 3 x 1 República Dominicana (25/9, 16/25, 25/18 e 25/17)

04/06 – Brasil 0 x 3 Estados Unidos (21/25, 20/25 e 18/25) Segunda etapa - Brasília (DF) 15/06 – Brasil 3 x 1 Turquia (19/25, 25/23, 25/23 e 25/23)

16/06 – Brasil 3 x 0 Holanda (25/16, 25/15 e 25/23)

18/06 – Brasil 1 x 3 Itália (17/25, 15/25, 25/14 e 14/25)

19/06 – Brasil 3 x 0 Sérvia (25/21, 25/9 e 25/21) Terceira etapa - Sofia (Bulgária) 28/06 (TERÇA-FEIRA) – Brasil 3 x 2 China (25/20, 25/23, 18/25, 21/25 e 15/11)