top of page

Brasil conquista prata no revezamento 4x100m livre feminino nos Jogos Olímpicos da Juventude

Rafaela Raurich, Ana Carolina Vieira, Maria Luiza Pessanha e Fernanda Goeij formaram o quarteto medalhista (Foto: Divulgação CBDA)

O Brasil conquistou, nesta última quinta-feira (11), mais uma medalha nos Jogos Olímpicos da Juventude, que são realizados em Buenos Aires, na Argentina. Depois de obter a prata no revezamento 4x100m livre masculino e misto, as meninas garantiram mais uma segunda colocação na competição. Esta é a terceira medalha do Brasil no torneio que reúne jovens de 15 a 18 anos.

O quarteto formado por Rafaela Raurich (56s46), Ana Carolina Vieira (56s48), Maria Luiza Pessanha (56s76) e Fernanda Goeij (57s60) nadou para 3m47s20 para conquistar a primeira medalha olímpica feminina da história do Brasil. A Rússia mais uma vez foi a vencedora (3m45s26) e o Japão completou o pódio com 3m49s27.

Em mais uma final do dia, Fernanda Goeij nadou a disputa decisiva dos 50m costas. A atleta da seleção brasileira terminou a prova em 28s91 e na quinta colocação. O ouro ficou com a australiana Kaylee McKeown, a prata com a russa Daria Vaskina e o bronze com Lila Toulili.

O dia também foi de semifinais para os brasileiros. Nos 100m livre, André Calvelo (49s87) e Lucas Peixoto (50s53) garantiram suas vagas na final com o 2º e o 8º tempo, respectivamente. Na semifinal dos 50m peito, Vitor Souza (28s53) garantiu uma vaga na final com o 7º tempo. Nos 100m borboleta, Maria Luiza Pessanha (1m01s46) ficou com o 12º tempo e não avançou às finais. Nas eliminatórias dos 800m livre, Murilo Sartori ficou com o 21º tempo com 8m22s27.